Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
20.04.2024 15:04 Главные новости
В Красноярске покажут фильм о Красноярске

В Красноярске покажут фильм о Красноярске

Документальный и актуальный
Документальный фильм «Современники» режиссёра Антона Киселёва будет представлен публике 25 апреля в Доме Кино.

«Современники» – это фильм-исследование, фильм-наблюдение, это искренний рассказ о том, что вдохновляет людей жить, творить и любить в одном из самых прекрасных городов России – Красноярске.
Создатели фильма спрашивали прохожих, кто или что вдохновляет их в Красноярске? Большинство одинаковых ответов подтолкнуло съёмочную группу углубиться в некоторые сферы.
Фильм пропитан любовью к Красноярску и должен понравиться каждому, кто когда-то был здесь! А, кто не был, обязательно захочет посетить его!

Факты о фильме:
-В фильме приняли участие около 100 красноярцев;
-Фильм снят по грантовой программе «Документальное кино Красноярья»;
-20 часов съёмочная группа провела на улицах Красноярска, общаясь с прохожими, и посетила за это время 15 различных мест города: от ТРЦ «Планета» до национального парка «Красноярские Столбы»;
-10 часов и 7 ТБ материала было отснято командой, чтобы превратить его в 46-минутный фильм;
-Специально для фильма была создана музыка композитором Василием Кобзаревым;
-Героями фильма стали: бренд-шеф ресторана «Tunguska» Николай Бобров, красноярский архитектор Антон Шаталов, заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Филатова, главный режиссёр Красноярского драматического театра им. Пушкина Олег Рыбкин, Заслуженные артисты России Людмила и Эдуард Михненковы, художница Валерия Амирханян, тренеры спортивного комплекса «Спортэкс» Сергей Аверин и Дмитрий Соколов, bmx-райдер Никита Исаков, баскетболист БК «Енисей» Дмитрий Сонько, музыкант и солист группы «Твоё далеко» Сергей Пастух и многие другие;
-Съемки героев фильма проходили в ресторане сибирской кухни «Tunguska», спортивном комплексе «Спортекс», музейном центре «Площадь Мира», в «Арене.Север», Красноярском драматическом театре им. Пушкина, креативном пространстве «Индустрия» и других местах Красноярска;

Перед просмотром фильма у зрителей будет возможность получить на память открытку, или набор стикеров о фильме, сделать памятные фото, а также, после фильма задать вопросы съемочной команде.

Трейлер можно посмотреть тут. Регистрация на премьеру закрыта, а значит, остается ждать появления фильма в сети или на больших и малых экранах.

Фото: афиша мероприятия