Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
18.04.2024 22:12 Главные новости
В Красноярском крае началась акция «Красная гвоздика»

В Красноярском крае началась акция «Красная гвоздика»

Она продлится до 22 июня
В краевом Доме офицеров «Волонтёры Победы» вместе с фондом «Память поколений» дали старт Всероссийской акции «Красная гвоздика». До 22 июня жители региона могут сделать пожертвование в пользу ветеранов войн и конфликтов и получить памятный значок в виде цветка – символа акции.

Поучаствовать можно онлайн на сайте pamyatpokoleniy.ru или на улицах населенных пунктов края, встретив добровольцев с брендированными боксами. Любой желающий может приобрести значок с изображением красной гвоздики, оставив денежные средства в боксе, сделать перевод по QR-коду или отправив SMS-сообщение на короткий номер 2206, указав сумму пожертвования. Средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий.

В Красноярске волонтёров можно будет встретить на интерактивной площадке «Красноярск дошёл до Берлина» на острове Татышев с 24 апреля по 16 мая. Кроме того, акция пройдет на форуме «Современные системы безопасности – антитеррор» в МВДЦ «Сибирь» с 29 по 31 мая и на праздничном мероприятии «Огненные картины войны» в ночь с 21 на 22 июня.

Акция также пройдет в Ачинском, Емельяновском, Ермаковском, Иланском, Новосёловском и Ужурском районах, в Ачинске, Боготоле, Железногорске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске и Сосновоборске.

«Красная гвоздика» продлится до 22 июня 2024 года. Подробнее о событии можно узнать на официальном сайте.

В прошлом году благодаря акции более 18 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили помощь от организаторов – для них были закуплены слуховые аппараты, инвалидные коляски и комплексы медикаментов. В Красноярском крае было собрано свыше 300 тысяч рублей.