На фабрике специально к Универсиаде-2019 придумали 15 новых вкусов для конфет. Все сладости здесь делают из натуральной глазури и какао масла. Шоколадную глазурь готовят по-особому - она должна сутки вымешиваться в трехтонном чане. Специальные приборы контролируют температуру внутри: глазурь сначала нагревается до 55 градусов, затем охлаждается до 27 и снова нагревается. Как рассказал главный технолог фабрики "Краскон" Надежда Гуменко, медалек-шоколадок с логотипами Студенческих игр за смену могут сделать 8 тысяч. А всего за день выпускали до 10 тонн сладостей для гостей универсиады. Это не только шоколад и шоколадные конфеты, но также зефир и вафли в обёртках с логотипами Студенческих игр.
Как сообщает пресс-служба Дирекции универсиады, наибольшим спросом пользовались глазированные вафли – их продали более 360 тысяч упаковок. Затем темный шоколад (более 220 тысяч плиток) и молочный шоколад (более 164 тысяч плиток). Далее сластёны покупали зефир в шоколаде (80 тысяч упаковок), мармелад (48 тысяч упаковок) и наборы шоколадных конфет (более 17 тысяч коробок).
Отмечается, что кроме конфет и шоколада приобретали и натуральные сибирские продукты: мед, сбитень, варенье. Например, было продано 26 тысяч баночек меда и сбитня от красноярской Медовой компании и более 650 баночек варенья.
Всего к Зимней универсиаде-2019 было отобрано 47 официальных лицензиатов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выпускающих и реализующих фирменную продукцию с символикой Студенческих игр.
Фото: М. Долгополова
Новости
Более миллиона сладостей с символикой Студенческих игр было продано в Красноярске
Кроме конфет и шоколада фабрики "Краскон" покупатели охотно приобретали и натуральные продукты: мед, сбитень, варенье.
Другие материалы рубрики
То же самое касается детских ежемесячных пособий до 7 лет
Образовательные учреждения края обновили оборудование
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
Решение будет приниматься президентами
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
Наши проекты